Ночной пейзаж

Надежда Ансеева
Темнота мерцает звёздами,
За окошком фонари,
Привиденьем белопрОстынным
Залегли тени луны,

Бел-серебрянно качаются...
Кроной тополь шевелит,
Электрички гул врезается -
Тишь испуганно дрожит!

Отмелькал морзянкой быстрою
Ряд светящихся окон,
Снова дрёма серебристая
Залегла со всех сторон.

Тишина, а в ней дыхание
Среди сна и и полудрем,
Шёпот неги, боль прощания,
Смех, звучащий в неуём!

Жизнь не спит: она в движеньи,
Полон дум о том пиит,
Утренней звезды свеченье
Ту догадку подтвердит:

Ночь - час отдыха земного,
Но ведь много тысяч лет
Порождает она слово -
И стихи пишет поэт.