Великанское

Галина Анатольевна Мальцева
Великану щекотно до слёз
Потому, что в усах паровоз
Ехал-ехал и вдруг заплутал
И по рельсам в туннель не попал.

А ещё в волосах вертолёт
Всё покоя никак не даёт.
Он запутался (вот чудеса!)
Как малюсенькая стрекоза.

Великану б водички попить,
Но боится баркас проглотить...
Великан скушать стадо готов,
Да, жалеет овец и коров
Потому, что большой-пребольшой
С удивительно доброй душой!