Прошлый круг. Сестре

Марта Лисовец
"Кто же от пули её защитит?"
В который раз напевает.
Ставлю мысленно на себя щит -
Надеюсь, с головой закрывает.
Стыдно, больно, мерзко, смешно:
Как был дурак - так и остался.
Художник, пьянчуга, ещё тот пижон,
Пистолет убрать не догадался...
Я рад, что мы снова вместе теперь.
Случайности не случайны.
В этой жизни Рамберт - затравленный зверь,
Шутки чувства вина забавны.
Хочу защищать - ты сильнее меня,
Помочь - в деле мудрее.
Как выросла же милая сестра!
Жаль, я в этот раз зеленее.
Теперь совсем всё наоборот,
Я - ученик, ты - учитель.
Жизнь, забавный круговорот!
Ребёнком стал "родитель".