Ночные страхи...

Михаил Рыбаков
Хруст валежника...
Пришёл незванный гость?
Может мимо? Лешинка какая...
Может ягод он унюхал горсть
Или мелкота ещё лихая?

Тут может быть,
Что жизнь на волоске,
Лишь миг и клочьем или пухом...
И кончен быт; а может свой, знакомый?
Как знать, какая тут непруха...
И крови пульсы на виске...
До комы.

В ночи, всё кажется, не так:
Кусты, на них отсветов тени
И отклик ужаса мгновенный,
И тот, таинственный косяк,
Которого и нет на свете,
Которого боятся дети,
И вот такие чудаки,
С костром, в ночи да у реки...
               21.08.17