Калина и орех

Эллада Ивненко
 Во дворе растет Калина
 Рядом с ней растет Орех
  -"Ну привет!Ты Украина?"
  -"Замолила ты свой грех?"

 -"Ты еще кусаться можешь?"
 -"Ну-ка разгрызи орех?"
  Вижу что помочь не сможет
  Тебе даже белый свет..

 -"Что болеешь "погоняка?"
 -"Сколько ягод продала?"
  -"Ты такая же гуляка,"
   -"По миру просить пошла."

 -"Сколько в шапку наложили?"
  -Баксов,фантиков,венков?
 -"Ты наверно заслужила?"
   -"Нарубила много дров?"

  Загребающие очи
  Загребли уже сполна
  -"Ты Калина еще хочешь?"
  -"Чтоб пришла к тебе зима?"

  Нагреби немного снега..
  Если он еще пойдет
  А дождем возьми умойся
  Только грех ведь не пройдет

  Сброшу на тебя орехи
  Голова - бедовая
  Может ум в тебе проснется?
  Думка - бестолковая.

   -"Что глядишь по сторонам?"
    -"Правду знать не хочешь?"
   Не даешь покоя нам
  В мире жить не можешь

  Ладно бЕстолку глаголить,
  Это бесполезно...
  Не хочу я дальше спорить
  Мне не интересно...
 
  И Орех ушел домой..
  Там где его "корни"
  Никто здесь его не видел
  А он был довольный...
 
  ***примечание : Орех это Крым ..Калина-Украина..