Триолеты 3. Я рифмой зарядил мортиру...

Владимир Шлюзов
               
                * * *
                Я рифмой зарядил мортиру,
                Шлю недругам своим снаряд
                Мой гнев, мой смех, мою сатиру.
                Я рифмой зарядил мортиру
                Пусть покрывает всех подряд,
                С загибом, не жалея лиру
                Я рифмой зарядил мортиру,
                Шлю недругам своим снаряд.

                * * *
                Все выпивают не во вред:
                Директор и разнорабочий,
                Бухгалтер и товаровед,
                Все выпивают не во вред.
                Берут бутылку на обед
                Торговый люд, а также прочий.
                Все выпиваю не во вред
                Директор и разнорабочий.

                * * *
                Сказал поэт своей жене:
                - Для укрепления союза
                Готов поклясться на вине.
                Сказал поэт своей жене:
                - Неси скорее водку мне.
                И выпив, закусив "от пуза",
                Сказал поэт своей жене:
                - Для укрепления союза!

                * * *
                Опять Чужой пришёл извне,
                Прими посланника, подруга!
                Я как глашатай. По стене,
                Опять  Чужой пришёл извне,
                Как кролик жареный, в вине.
                Коньяк - неласковый зверюга.
                Опять Чужой пришёл извне,
                Прими посланника, подруга!

                * * *
                «Я мастер острого пера! -
                бросал поэт жене с порога.
                - Давал стихи всю ночь вчера.
                Я мастер острого пера,
                А творческие вечера,
                Лишь главы общего итога!».
                «Я мастер острого пера!» -
                бросал поэт жене с порога.