Разоблачение лжи

Юрий Тютюников
Лжецу не в бровь, а в глаз
Скажите правду сразу.
Сорвете обмануть соблазн –
Адреналин туманит разум.

Для выявленья лживости природной
Не найти лучшей акции,
Чем соломоновы разного рода
Легендарные провокации.

Подозревая кого-то во лжи,
Для вида поверь ему.
Сам себе он расставит ежи –
Вранья уколов не избежать никому.

Лукавое ваше сомненье
Приводит,словно Ариадны нить,
В лабиринт чужого мнения –
Неверие заставляет говорить.

Быстро раскрывают вранье
Не логически верные тесты,
Не интуиции токнкое чутье,
А лжеца мимика и жесты.

Выводит на чистую воду,
Обман превращает в прах
Скорее детекторов многих
Банальный собственный страх.