Я поститься так хочу, Христе... 24 строки

Николай Москвитин
Я поститься так хочу, Христе,
Со скоромным--словно у Пустоте!!!
ну когда же чрево всё ж поймёт:
Для души еда--совсем не мёд?!

Не хочу я очень много есть,
для меня ценней благая Весть,
Светом бы питаться мне всегда,
В пище же немало есть вреда...

Впрочем, и её ведь создал Бог,
Значит, с ней он тоже Счастье мог
Подавать больным сердцам в пути,
Боже. дай мне Крест перенести!

Крест--желанья чрева побороть,
Чтоб не правила душою плоть,
даруй, Боже, поскорее рай,
Как желаю сей увидеть край

не желаю объедаться вновь,
Мне милее Божия Любовь,
ну когда же притицет Она,
Чтоб душа была лишь Ей полна?

Боже, даруй этот миг скорей,
Узы тела--скорбь души моей,
Жажду рая. жажду красоты,
А не мрачной чрева Пустоты!

4 января 2018