Поэт в Душе не умирает никогда

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Чаша с ядом» (Макс-Железный)

Доброго дня Вам, Макс! Не мог не написать на этот стих экспромта:

Поэт в Душе не умирает никогда,
Но жизнь заставит рифму стать железной.
Порой, жестокость даже не беда,
Когда была для Родины полезной.

С годами мы становимся мудрей,
И о Любви, Природе рад писать бы...
Увы, беда маячит у дверей:
Не до Любви, Природы... и усадьбы.

Жизнь положить за Родину свою,
Стать самым верным для Руси грузином,
И после смерти воевать в строю...
По идеологическим причинам.

Обиженные были, дети их,
Позднее внуки яд на память лили
Того, кто сложность истин не простых,
Сумел познать, отринув мёд идиллий.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   03.02.2016 14:16   




Замечательный экспромт, Виктор!
Надо опубликовать, как самостоятельный стих. Обязательно!
Со взаимным уважением.

Макс-Железный   03.02.2016 14:57   


Спасибо, Макс, у меня подобных экспромтов на второй странице: "Диалоги..." уже опубликовано более двух тысяч, но последние месяцы из-за дефицита времени не стал пока публиковать и неопубликованных скопилось более сотни.
Конечно, есть более удачные и менее удачные, но для меня важнее их содержание, так как это диалектика моих взглядов и размышлений.

Виктор Бобошин   03.02.2016 15:17