Три розы

Зоя Казьмина
Три дня три розы услаждали взгляд.
Как быстротечно их существование!
Я наблюдала хрупкой жизни увядание
И красоты торжественный распад.

В стеклянной банке вопреки всему,
Отчаянно храня очарование,
Они урок давали жизнепроживания
Безжалостному моему уму:

Цвести, покуда в банке есть вода,
И в каждой жилочке желанье бьётся,
Цвести, покуда это удаётся,
И никогда не думать: «Никогда».