Боимся

Мария Гартунг
2006

...мы боимся нежных и ласковых слов,
Свои вещи назвать именами.
Там, на паперти, где притаилась Любовь
Ожидание крепнет годами.
И стоят они под руки, слёзы из глаз...
Наши Ангелы стонут от боли.
Так окажем им Милость сегодня, сейчас;
Может выпустим души на Волю ?


Благодарю Читателя за личный отзыв :
"Грубовато, но по сути: как  хорошо, что здесь не идёт речь о харакири,
в ёмких строках читается о движении душ стать самими собой,
без отягощения навязанных чуждых догм и штампов.
Прочёл множество произведений, но визуализация этого сильна.
Пишется картина, которая потрясает воображение: Хрупкий женский образ,
в выношенных одеяниях + крепкий (но тающий силуэт) поддерживающий под руку - мужской;
но поза и взгляд проносят в неё молча большой жизненный опыт.
Парящие над парой Ожидания и Любви Ангелы - только они,
ведающие все тяготы и лишения совместного пребывания Просящих,
не покидают, и дают силы выстоять в ожидании чуда... "


Когда у Бога просят дети:

Много дум, большего ждём.
Не решаясь на шаг силой воли.
Всё нам чудятся мрак,
Да глубокий овраг,
Чувство боли
На выжженом поле.
Прежних гроз миражи
Поселились в душе,
Затмевая идущим дорогу.
Но останемся жить
На крутом вираже,
Если просто доверимся Богу.
Проведи нас, Творец,
Самым верным путём,
Чтоб на каждой тропе возрастали.
Без Тебя мы как будто
Босыми бредём,
Предаваясь тлетворной печали.
Возроди души  наши,
умы и сердца,
В светлой радости
Доброго Света.
В безначальном пути,
Без движенью конца
Пусть нам Матерью
Станет планета!
Чтоб на лонах святых
Мирных пастбищ Твоих
Прочитали достоинство Рая...
Но, Молчишь Ты, Всевышний...
Как будто притих...
Глядя в сердце, прошенью внимая...