Колыбельная для доченьки

Анна Баузер
Маленькая кроха, милый человечек,
Тихо сяду рядом, наступает вечер,
Обращусь к тебе я с колыбельной песней,
Для меня, родная, нет тебя чудесней.
Обращусь к тебе я с колыбельной песней,
Для меня, родная, нет тебя чудесней.

Я тебя малышка, глажу по головке,
Как же мил и светел, твой ответ неловкий,
Послана мне Богом, слушаешь, внимаешь,
Как живётся в мире, ты пока не знаешь.
Каждый день мудрее будешь пoнемножку,
Мама всё расскажет, не волнуйся, крошка.

Засыпай спокойно, сладкая малышка,
Мама тебя любит, может даже слишком,
Многому тебе придется научиться,
Год от года будешь взрослой становиться,
Принимай как данность, что придет с судьбою,
И всегда пытайся быть самой собою.

Ты не пробуй, дочка, угождать стараться,
Знай, в такой дороге можно потеряться,
Чтобы своё счаcтье ты не упустила,
Выбирай, родная, что тебе по силам.
Если я в печали, малость  грустновата,
Не волнуйся, крошка, ты не виновата.

Знай, что невозможно стать на свете лучшей,
Ты, всего превыше - своё сердце слушай,
Лишь оно подскажет, где твоя дорожка,
Ты её отыщешь, не тревожься, крошка.
Если переполнит счастье твою душу,
Оставайся в Счастье - никого не слушай.

Для тебя я близкой, самой чуткой стану,
Ведь меня, родная, выбрала ты мамой,
Будешь почемучкой, бойкой ягозою,
Всем о чём попросишь, поделюсь с тобою,
Расскажу тебе я в колыбельной песне,
Для меня, родная, нет тебя чудесней.

Расскажу тебе я в колыбельной песне,
Для меня, родная, нет тебя чудесней.