Шляпу моет лужа

Людмила Белозерова
Просит мальчик – шалопай:
«Снег, ты сразу не растай!»
Лепит он снеговика:
Три подряд сложил комка,
Глазки крохотульки,
Ручки – две сосульки.

Оглянуться не успел,
Нос  – морковку ворон съел.
Солнце греет. Снеговик
Опечалился, поник.
В снежном царстве стужа  –
Шляпу моет лужа.