Когда по сонным берегам

Владимир Сафонов
Когда по сонным берегам
пройдётся память тихим светом,
как по не сомкнутым рукам
вечерним ласковым приветом
пройдётся грусть осенних трав,
и всё равно что нет, что прав,
душа замрёт в воспоминаньях...
Так верущий перед причастьем,
испытвая минуты счастья,
забыв однообразный быт
не веселится,не скорбит.

Всё вспомню ярко без затей,
как тень неуловимых дней,
друзей ушедших навсегда.
Любовь,как талая вода,
ушла от солнечных лучей
и ты ничья, и я ничей...
Надежды те,что не сбылись,
дороги те что разошлись
всё встанет снова перед взором
неповторимым вновь узором,
когда по сонным берегам
пройдётся память тихим светом...

Я вспомню маму,старый сад,
пусть ничего нельзя назад,
отрадно вспомнить мне отца.
И без начала и конца
мелькнут вновь годы чередой...
Жаль нет жены уже со мной
зачем же рано ты ушла?
Закрыты белым зеркала
и нет ответа на вопрос,
глаза сухие, нет в них слёз,.

Вернусь в студенческие годы,
в погоду или непогоду
веселье в группе не смолкало,
но срок пришёл-её не стало.
Пришли Армейские года,
они со мною навсегда
и старый дембельский альбом
взгрустнёт со мною о былом
когда по сонным берегам
пройдётся память тихим светом.