прежняя любовь в кимоно

Светлана Вельковская --Орна
нет, чувствa сложно охладить -
не зелье, не вино,
зачем впустую говорить
об этом кимоно?
то одеянье - не вина,
не смысл, не предел,
и чувство выпито до дна -
ты этого хотел?
а за окном ложится снег
на крыши, на дома,
что жизнь? она лишь быстрый бег
и горе от ума.
дожди смывают все следы,
они сродни снегам,
но чувства могут даже льды
направить к берегам,
где у окна горит свеча,
камин, покой, уют,
туда, где можно помолчать,
туда, где чуда ждут.
туда, где в пёстром кимоно
былого счастья след,
ты только отыщи окно,
где не погас тот свет.