Чтобы всё как у людей...

Николай Матай
Воздух морозен и зол…
Ветвистой калинушки ствол
В гости к себе пригласил
Божественно – слёзно просил:
Калинки – малинки нарвать
Чтоб обнажилася стать –
Крылолапая и пушистая,
И по – девичьи, совестью чистая.

Чтобы дубок молодой,
Ясной, весенней порой,
По достоинству оценил
Всею кроною полюбил.
Приласкал, обнимал, целовал
Самой милою называл…
Чтоб человек удивился.
Чтобы ваш плод зародился.
Чтобы дубок был твердыня
А калинушка – Мать – Героиня!

   №  595.                СЕНТЯБРЬ  2012 г.