Загадки

Алек Фандр
С собою рядом на подушку 
Кладу любимую... ИГРУШКУ. 
 
Я запомнил это чётко - 
Зубы надо чистить... ЩЁТКОЙ. 
 
Не люблю, скажу я прямо, 
Надевать ко сну... ПИЖАМУ. 
 
Наш Алёша богатырь, 
Потому что пьёт... КЕФИР. 

Нам куда ложиться спать? 
Ну конечно на... КРОВАТЬ! 

Кашу ем я понемножку 
И держу в руке я... ЛОЖКУ. 

Не облей свою рубашку, 
Выпивая чай из... ЧАШКИ. 

С ним не замерзну - сомнения нет. 
Укутаюсь в тёплый, пушистый я... ПЛЕД.

После лета наступила. 
Листья все раззолотила. 
Не коснулась только сосен 
"Золотая" чудо-... ОСЕНЬ. 
 
Вслед за осенью идёт, 
Реку нарядила в лёд. 
А сосульками дома 
Разукрасила... ЗИМА. 
 
В ручьях кораблики опять 
И птицы с юга к нам летят. 
Красивой поступью она 
Шагает по земле... ВЕСНА. 
 
Мы купаемся на речке, 
Жарко очень, будто в печке. 
Дети догола раздеты. 
На дворе настало... ЛЕТО. 


Загадки вошли в книгу
http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329