Как можно отрицать Божественное начало человека?

Наталья Бахолдина
Как можно отрицать Божественное начало человека?
Рождение человека - есть чудо из чудес,
И даже если как-то можно проследить рождение тела,
То наполнение его душой 
Есть подлинно творения Всевышнего венец!
Рождённому даётся разум, что помогает двигаться вперёд,
Среда, что формирует человека,
Его растит и много для развития даёт,
Но есть помимо этого незримо духовно составляющая нить,
Связующая душу с телом человека и Человеком позволяющая быть.
Духовной нитью той, что нам дана от Бога,
Мы постоянно обращаем очи в небеса
И это помогает нам идти усыпанной ухабами дорогой,
Путь продолжать пока в нас эта связь жива.
Как можно отрицать Божественное начало человека?
Мы созданы по образу, подобию Его!
Рожденному на этом свете человеку, пройти свой путь дано,
Не забывая ни на йоту, что жизнь от Бога нам дана
И всякий раз Божественное в нас начало снова
Даёт осознавать, что ты есть Божия дитя.