По накатанной

Павел Шалимов
Ты тешишься моей привычкой,
Я тешусь песней о себе.
Сгорела радость тонкой спичкой,
Ушла, блуждая в сентябре.

Не омрачишь своим презреньем
Моих несбывшихся путей.
И ваше злое поколенье
Уже не сделает больней.

Ты просыпаешься с мечтами,
В которых мир у ног твоих.
Но за поступки платим сами –
Я не в ответе за чужих.

И всё как будто бы обычно,
По той же старой колее.
Но так до боли неприлично
О нашей вспоминать игре.

А ты далёкая такая –
Отыграна тобою роль.
Ты тешишься, опять мечтая.
Я тешусь, проклиная боль.

24.12.2017-4.01.2018 г.