Неведомое чудо

Идущий По Лезвию
Искристо-белый снег—неведомое чудо,
Подарок голубых, невыцвевших небес,
Январь глядит в глаза и ласково, и мудро,
Воздушный шар мечты в тумане не исчез.

Ты меришь высоту счастливыми глазами,
Из памяти достав забытые стихи,
Припоминая, как однажды рисовали
Палитрою чудес апрельских снов штрихи.

Надежда не умрёт. Её мотив с тобою
И солнечной весной, и осенью сырой,
Приходит волшебство искрящейся зимою,
Услышь в ночной тиши его мотив простой!

По вере и делам получишь ты награду,
А потому живи, как сердце говорит,
Для счастья под Луной совсем немного надо:
Оно давным-давно тебе в глаза глядит…

04 января 2018 г.