Последняя встреча

Елизавета Турта
Нашу последнюю встречу запомнили ржавые улицы,
Тёмный подъезд в подворотне и ямы разбитых дорог.
Тоскливый фонарь пел на ухо тебе: "Дорогая-с, укройся, простудишься..."
И, наверное, этим минутам завидовал даже сам Бог.

Та осень жила переменами: и с ливнями, и с листопадами.
Тем вечером было ни капельки, тогда нам с тобой повезло.
Порывы холодных ветров срывались на город каскадами,
Но стоя под бледными звёздами, нам было вдвоём так тепло.

Шуршащими сонными хрипами, шагая скрипучими крышами,
Ушла осень, тихо оставив блеск снежного серебра.
И мне тогда очень не верилось, что со взмахами птиц еле слышными,
Ты, сверкающая и весёлая, словно осень, ушла навсегда.

Мне было и грустно, и холодно. Но я не прощаю предательства.
Родная, ты знаешь, согреюсь я, ни чаем, так ранней весной.
Бывает же так в жизни каждого, сложились у нас обстоятельства.

Береги маму, сердце больное ведь, передай мой привет небольшой.

15 октября 2017 / 12:03