Меланхолия

Мирослав Шэк
Под тучами ртутно-свинцовыми,
В низком небе из электричества,
Я по джунглям гуляю стекло-бетонным,
Как баран от стада отбившийся.

Мне все чуждо здесь
Словно агностику,
Вдруг пришло осознание истины .
Столь нелепая плеть безысходности
Над моей головой вдруг нависла.

И Нет здесь ни друзей, ни врагов
А вокруг только скрытые смыслы.
Данте тоже спускался в ад.
Но на это он сам решился .