Чужое

Михаил Пономарёв 2
                Есть люди добрые внутри
                и благоразумные снаружи
                но нет в них той благой черты
                которой они Иисусу служат.


                Есть множество кривляк и хамов
                с которыми нам вроде и легко дружить
                но в сердце они не имеют срама
                и лучше сними ни о чём не говорить.


                Бросает в ступор от людей надменных
                они же ось и центр всего большого
                стоят они на параллелях всех вселенных
                и верят, что они превыше Бога.


                Есть много трудоголиков на свете
                они в работе день и ночь кипят
                как будто одну строку в куплете
                они всю жизнь твердят, твердят.


                Есть много негодяев повсеместно
                они при случаи обрежут жизнь твою
                на вид приличные, но сними тебе мерзко
                и крах наступит очень быстро бытию.


                Бурлит упырь во злобе, он начальник
                сурово смотрит из под густых бровей
                в его глазах ты просто ватник
                достоин только лишь плетей.


                Вот барин в галстуке, он работодатель
                таких как он государство наше бережёт
                пред ним всегда ты соискатель
                и в рог бараний он тебя сожмёт.


                Мне горько видеть это всё
                течёт заразное чрез время
                а души в пагубных грехах ещё
                всё взращивают и взращивают чужое семя.



                3.09.2017.