Гляжу назад...

Владислав Терентьев Самара
Гляжу назад – смеётся детство
Из плотной толщи годовщин,
А я опять впадаю в бегство
От седины и от морщин…

Куда б ни спрятался, догонят,
Куда б ни скрылся, всё одно –
Года везде меня находят
И тянут якорем на дно…

Остыла прыть к хмельному зелью,
К пирушкам шумным до утра,
Телеэкранное веселье –
Внутриутробная хандра…

Душа бледней ночного снега,
Хранит в себе и свет, и тень,
Но дерзкий замысел побега
В ней зреет каждый божий день.

© 2018, Терентьев В. Ю.