О любви

Елизавета Турта
Мы сидели на том берегу, возле пенных и шёлковых волн океана.
Небо сонно сверкало над нами и пело красивую песнь о любви.
Наши души тогда были связаны нитью, играло багряное пламя,
Мысли путались с ветром, что тихо пророчил нам искренним голосом: "Все впереди".

Чайки с белых вершин то взмывали наверх, то камнями летели к бурлящей холодной воде.
Вдалеке шли стремительно в тёплые страны из утренней мглы корабли.
В мягкий кутаясь плед, от прохлады дрожа, были мы благодарны судьбе,
Что сегодня, сейчас, в этот пасмурный день две души тусклый свет сберегли.

И несмело дыша, в отражении лиц, мы искали надёжный покой.
Каждый просто желал, чтобы тот защитил от бездушной реальной игры.
А слова - пустота, один взгляд говорил: "Ты не бойся, я рядом, с тобой".
И мы гордо стремились к причалам и звёздам, ведь были юны и храбры.

За спиной - колыбель, перед взором - дворцы, что слепили глаза светом грёз.
Пышный осени бал разливал яркий свет  и манил рукой в пеструю глушь.
И смешные улыбки играли на лицах от пролитых радостных слез,
С неуверенной грустью шептали мы жизни: "Наш хрупкий союз не разрушь".

Мы сидели на том берегу, но не знали, что будет у нас впереди.
В те минуты, я верю, мы были  счастливейшими на земле.
Зная точно, что вскоре внезапной пургой должно вмиг что-то произойти,
Шли уверенно в бой, несмотря ни на что, хоть и плавились в алом огне.

11 октября 2017 / 21:17