Принцип полумер

Юрченко Алёна Александровна
Я совсем не про экономику, не про брак,
Просто...секс, как в "Зелёном слонике", если так-
Механически, с безразличием, с наглецой.
"Утопически", с истерической хрипотцой,
Я просила - не о влюбленностях навсегда,
Не жалела, что "крали молодости года".
Просто нужен, в моем понятии, в "нервный век"
Человеку Второй - товарищ и Человек:
Не затем, чтоб "сбивать взаимно друг с друга спесь",
А затем, что близки друг другу, какие есть.
Чтоб никто не плёл "паутины из липкой лжи":
Надоела? Кого-то лучше нашёл? - Скажи.
Я устала от бесполезных "надежд и вер"
В посторонних, живущих "принципом полумер".