Философия обмана 4

Юрий Тютюников
Лжецы банальные мысли и вещи
Выдают за откровенья сократовы.
Передергивание фактов вечно
Ковало серебро и злато.

На успех мы возлагаем надежды,
Намеренный не замечая обман,
Видя дорогие собеседника одежды,
Не думаем про его реальный карман.

Как законченные подлецы,
Выбирая в толпе клиентов,
Психологи хитрые, лжецы
Осыпают жертву комплиментами.

Применяя отбор искусственный,
Как в свинарнике селекцию,
Нужных фактов случайные сгустки
Выдают прохиндеев секции.