Больница строгого режима

Демченко Виталий
Царит безбожно беспредел
В больнице строгого режима:
Больной теперь уж не у дел,
Лечение – огонь без дыма.
Таблетки приноси с собой,
Уколы покупай в аптеке.
Болеешь? Ну и черт с тобой.
«Заботятся» о человеке!
Придешь, к примеру на прием,
Врач свой пасьянс лениво бросит,
Осмотрит тщательно, потом,
Что прописать тебя же спросит.
Зачем-то в руки взяв пинцет,
Поправив под собой клеенку,
Лениво выпишет рецепт
На «аскорбинку» и «зеленку».
Видать, специалист большой.
Здесь, впрочем, все врачи от Бога.
Они работают с душой,
Хоть и бездушные немного.
Им человечность не дана,
Зато у всех ума – палата.
Увы, сегодня грош цена
Священной клятве Гиппократа.
Большой на деньги аппетит.
Вот только совести – ни грамма.
Зачем же человек лежит?
Ведь здесь для всех, одна программа:
Чем ни болел бы пациент,
Лечить зеленкой одержимо.
И каждый санитар - доцент
В больнице строгого режима.