Новая веха

Елизавета Турта
Она уходила так гордо, непринуждённо,
Казалось, что ей разобрать по частям все мосты - не помеха.
Необъяснимо красиво, таинственно и оживленно,
Шагала вперёд и твердила, что грянула новая веха.

Я практически знал её каждый шаг, каждый прожитый лист, каждый третий финал,
Никогда не держал её рядом, ведь знал, что всегда она будет моей.
Я дурак, что жил прочной надеждой, слепо верил в слова, хоть и намертво знал,
Что раздутый пожар потушить не легко, сколько воду в него ты не лей.

Она возвращалась в полтретьего ночи, бросалась на мягкий диван.
За все те года, я ни раз не спросил, где носило её целый день.
И в итоге, гуляя на поводе, как собачонка, я просто попал в тот капкан,
Где она приготовила легкую месть, бросив в бездну меня, не спросив.

Я - глупец наяву и добыча тигриц, им которую взять - дважды два.
Моя лживая гордость в чарующих снах погубила меня словно танк.
Жил и тешил себя, что живём, как и все - хорошо. Никогда я не верил в слова:
"Милый, что ты, всерьёз? Мне и так хорошо. Ни за что не случиться наш брак".

Она уходила так гордо, непринуждённо,
Казалось, что ей разбить столько чувств на сплошное стекло - не помеха.
Необъяснимо красиво, таинственно и оживленно,
Шагала вперёд. Я сейчас только понял: и вправду, настала вдруг новая веха.

8 сентября 2017 / 21:21