Может быть, я родился нечаянно

Борис Диченский
Может быть, я родился нечаянно
В те далёкие годы. Тогда
Приходилось цепляться отчаянно
Мне за жизнь. В январе холода,

И война, и морозы с метелями...
Мне легко, а вот маме-то - срок!
Завывали метели за стенами, -
Тётка мне завязала пупок.

Что же, мама, теперь-то Вы плачете? -
Те давно миновали года.
Это раньше мы ели калачики,
Часто хлеб заменяла вода.

Но, я выжил! Хотя и не пряная
Мне досталась для жизни судьба,
Становлюсь я с годами упрямее, -
Жизнь есть жизнь, а не только борьба.