Гербарий гербов...

Искендер Ержанов
Гербарий гербов разбираю,
                из лилий, дубов и лавров.
Хмель обвивает грозди,
                венчают короны и звёзды.
Спиралью крутятся розы,
                мечи разрубают косы,
И на щитах лежат росы,
                зерно вырастает в расы.
Прорастает вселенная ночью,
                что бы сгореть в полдень.
Обвенчав туманом завтра,
                награждая славой вчерашней.
Вечер баюкает север,
                делая дали темнее,
Юг новолунием месяца,
                увлекает во млеко спасение.
Дрожание души в глядь озёрах,
                что нас переживают родинками слёз.