Марту назло...

Идущий По Лезвию
Непониманье рождает молчанье,
Боль под ребром,
Холод приносит борея дыханье,
Скованы льдом
Светлые реки, ручьи озорные,
Души озёр,
Метит тоска и дворы, и квартиры,
Гаснет костёр,
Что для двоих разжигала когда-то
Дива-весна,
Власть поменялась. Царица Геката
К нам холодна.
Кто-то рисует на чистой странице
Солнечный круг,
Но не разгладит морщины на лицах
Небо вокруг.
Кто-то, наполнив шампанским бокалы,
Пьёт за любовь,
Кто-то спешит на чужие вокзалы,
Чтобы сбылось
То, что загадано было в начале
Робкого дня,
Но на пропахшем тоскою причале
Нет корабля.
Бесится ветер, швыряя снежками
Прямо в лицо,
Счастье когда-то и нам обещали,
Только кольцо
Вдруг разломилось на две половинки
/Не повезло/,
В сердце вонзились колючие льдинки
Марту назло…

4 января 2018