Вздрогнет собака в подворотне...

Алексей Радуж
***

Вздрогнет собака в подворотне -
Мир одиночек ниже дна.
Перед лицом захлопнут плотно
Кусок стального полотна.

Расскажут быль, что все нормально,
Друзья дневные: «Улыбнись
Перед лицом тоски фатальной.
Захлопни дверь и спать ложись...»

2002 год