Путина феномен

Юрий Тютюников
В чем феномена Путина великая суть?
У него нелёгкий длиннющий властный путь.
Годы долгие почти самовластия
Не всегда прибавляют силы царствию,
Но создают ореол мудрого царя.
Да и СМИ работают совсем не зря.

В истории цари, даже великие,
Становятся богом Янусом двуликим.
И царя умелого легко надуть,
Даже если верен его властный путь.

Царям все шепчут в ухо, даже кричат,
Но часто сами цари  обмануться хотят!