Птица Cудьбы

Яков Криницкий
 
Никуда, никуда, никогда, никогда
От Судьбы не уйти и не скрыться,
Не плывут корабли, не идут поезда
В те края, где Жар-птица гнездится.

Если трудно порой, если кошки скребут,
В сердце боль до утра не стихает,
Эта белая птица опять тут как тут,
Слoвно доктор, ко мне прилетает.

Август 1986 года.