Всюду вы гуляете

Раиса Уртаева
Ой,  вы туманы, ой, вы туманы,
Что же вы грусть навели на меня,
Окутали вы улицы города,
А так же наши дворы.
Оставьте в покое меня,
Мне и так грустно без вас,
Моему другу дорогу затмили вы,
Уходите быстрей от меня.
Давно, уж много лет назад,
Дорогу  серым покрывалом своим вы,
Закрыли дорогу другу моему,
Что  скакал ко мне на быстром коне.
Вот и заблудился он,
До сих пор нет вестей от него.
Всюду вы гуляете,
В сердце осадок оставляете,
К земле вы нас приклоняете,
Машинам в дорогах зоркость
Затемняете,
Аварии делать вы заставляете,
В домах люди сидят,
 В окна  они глядят,
Когда же  вы туманы уплывете от  нас.
Ой, туманы, зачем же вы к нам
Непрошено пришли,
Зачем своим серым покрывалом
Заслонили солнце зимы.
Прошу я вас, уходите вы от нас,
Вы нам совсем уж не нужны.
Заслонили дорогу другу моему,
Что скакал ко мне на вороном коне.
Когда же солнце меж вами пробьётся,
Милый мой на коне ко мне вернётся.
Тут уж ветер налетел,
Тумана уж не стало,
В небе синем солнце заблистало.
                4.1.2018 года.