25. 12. 2017

Виктор Паньков Омск
Я смотрю на тебя, и не помню,
Почему я тебя полюбил?
Моя память вдруг стала надломленной,
Словно помнил, но тут же забыл.

Незнакомое чувство всё крепче,
Не оставит в покое мою
Изнуренную душу, и шепчет:
Что тебя скоро я разлюблю…

И внутри будто всё изменилось:
Невозвратность и бытность – прощай!
Уходи, пока всё не случилось,
И уйти далеко обещай.

Пропади поскорей с горизонта,
Чтоб не видели очи мои
Рук и стана божественный контур
И морщинок родных колеи.

Как всегда говорят романисты,
Я тебя отпускаю затем,
Чтоб нашла ты счастливую пристань,
Ибо здесь пребывала ни с чем.

Обойдем без долгих прелюдий,
Расставаться всегда тяжело.
Мы действительно счастливы будем,
Но не вместе, а врозь. Далеко.