Боже, прости за всё... 44 строки

Николай Москвитин
Боже, Любовь Твоя--
Мой Идеал святой.
Боже, Спаситель мой,
Будь Ты всегда со мной!

Даруй хотя чуть-чуть
К потоку Любви прильнуть,
Чтоб выживать душой
тяжкой судьбы порой!

Боже, дай сердцу свет,
Кается Твой поэт,
Что так грешил всё злом,
Плачу об этом всём

ты для того ль, Творец,
Создал Своих овец,
Чтобы вот так они
Средь зла тянули дни?

Ты для того ль подал
света Святой идеал,
Чтобы топтать его
ради зла своего?

Боже, прости за всё.
Слёзно душа зовёт:
Грешен я, мой Творец,
Хуже других овец!

Столько я зла творил,
Преступником духа был,
Ныне я в зла тюрьме,
тяжко и трудно мне!

Слёзы текут дождём,
Стучусь я в Господний дом:
Примет ли Он меня
Иль заключит средь огня?

Слышу я чей-то вздох:
Любит смиренных Бог!
Люди, спасибо Вам,
Дай Бог спастись сердцам!

Жизнь проходит уж,
Страсти сковала глушь,
Я продираюсь вновь,
Мне б отыскать Любовь!

Боже, подай Любви,
Господи, благослови,
Чтобы душа моя
Райские зрела края!

4 января 2018