Ты помнишь?

Петр Михайлович Кукушкин
Ты помнишь тот вечер у речки,
Где две вербы склонившись стоят.
Звёзды в небе,как яркие свечки,
В ризнице нашей горят.

Я помню как мы целовались,
Под душевную трель соловья.
И в речке нагие купались,
Где впадают три новых ручья.

А потом,мы брели по тропинке,
Ночь окутала твой силуэт.
И лицо твоё словно картинку,
Освещал лишь Луны бледный свет.