Ничто не ново под луной

Владимир Варламов
                Всё живёт, всё давно уже создано,
                Но сокрыто за гранью ума:
                Ранний грех и раскаянье позднее -
                Всё хранят Небытья закрома.
 
                Бытие из муки этой спрятанной
                Выпекает насущный свой хлеб,
                Ангелочков смешав со зверятами
                На дрожжах пробегающих лет.
                Дмитрий Щедровицкий, Стихи.ру

Всё живёт, всё давно кто-то создал,
Не найдёшь новизны под луной.
И о ней всё известно, и звёздах,
Чем ещё удивить шар земной?

Устарели Сенека и Ницше,
Канта, Гегеля – всех в закрома!
Есть философ у нас – Щедровицкий,
Вот сверкают где грани ума!

В Небытье покопавшись, он месит
Бесов, ангелов с пылью веков.
На дрожжах незаслуженной спеси
Он печёт нам своих «колобков».