Если вернётся весна...

Идущий По Лезвию
Если вернётся весна, что же станет с зимою?
Горькой слезинкой снежинка сползёт по стеклу.
Мир не заплачет, не скажет: «Держись, я с тобою»,
Лёгким движеньем руки закрывая главу
Сказки, что длилась три месяца, но завершилась
/Всё, что имеет начало, найдёт свой финал/,
Кто-то, захлопав в ладоши, воскликнет: «Свершилось!
Солнечный март приглашает на радостный бал!»
Будут смеяться и петь развесёлые люди,
Вторя счастливому хору довольных скворцов,
Словно и не было белой метели прелюдий,
Вальса снежинок, зимою ниспосланных снов,
Словно и не было сказок беспечного детства,
Деда Мороза и трёх белоснежных коней.
Кто виноват, что однажды закроется дверца
Пахнущих ласковой новью, чудных февралей?
Молча зима умирает в глубоком овраге,
Снова «отряд не заметит потери бойца»,
Флаг февраля заменили на яркие стяги,
Чтобы улыбка восторга коснулась лица…

4 января 2018