Удача

Александр Сауков
Сегодня утро вновь не задалось,
Встряхнуться нужно, скинуть боль с суставов.
Пол ложки кофе, жаль но не нашлось,
Почувствовал себя, как пень трухлявый.

Пришлось попить несладкий, теплый чай,
Скорей бежать, ведь волка ноги кормят.
Инспектор из налоговой прощай...
Купил планшет, пришлось кредит оформить.

Нет денег за квартиру заплатить,
А внук просил, подарок к дню рожденья.
Ну что поделать, нужно как то жить,
Не будет больше сладкого печенья...

Инспектор снится мне уже во сне,
В кошмарах, раньше я его не видел.
Вдруг не успею, быть тогда войне,
Чтоб ненароком кто-то не обидел.

Шмыгнул к помойке, день уже не плох,
Там ни кого и ждут четыре бака.
Здесь нет семейки - это не подвох,
А так бы развязали сразу драку.

Не надо в глубину теперь нырять,
Бомжи здесь собирают - для пропоя.
Бутылки зазывают и блестят,
Хватать, бежать, тогда не будет боя!

Заполнил все пакеты хрусталём,
Восток алеет, я же ведь не жадный.
Четвертый бак и мы теперь живём,
Переживал конечно я изрядно...

Схватил коробку торта и бежать,
А утро стало, просто расчудесным.
Всё хорошо и что ещё желать,
Бисквитный торт, в пакетах нету места.

Откроется когда приёмный пункт,
Бутылки сдам, тогда доход реальный.
Позор всего лишь несколько секунд
И тортик к чаю будто специально!

Потом пошел с поднятой головой,
В редакцию статью свою представить.
В колонке будет "Вестник деловой."
И подпись кандидат наук поставить...

Рублей на три сто будет гонорар,
Всё хорошо, торт с чаем попиваю,
Пенсионер, как будто олигарх...
Глядишь опять удачу я поймаю!

04.01.2018 г.              АС