Был прав день...

Елена Коржева Головань
А ведь когда-то был прав день,
Когда рассказывал мне про свою тень,
Когда рассказывал про то, как сложно,
Дождаться вечера, чтоб осторожно.

И как рассказывал про «строить планы»,
Что бы потом душу не рвали раны,
Как поступить в то время и не срочно,
Чтобы потом спокойно спать ночью.

Как не душить поступками себя так быстро,
И уходить, чтоб оставалось чисто,
Как понимать, и разложить по полкам,
То, что рушится быстро, а строилось - долго.

Потом скитаясь снова в пустых мыслях,
О том, что делать... и вообще о жизни,
Так не хватает ещё его этих рассказов,
Про то, как можно стать счастливым и желательно - сразу... .