Нелюбимому...

Александра Мелихова
Здравствуй, мой нелюбимый, я совсем не сержусь,
Я сварю тебе кофе, может быть,  улыбнусь-
Ты прости мне сегодня, что в глазах моих грусть-
Просто кончилось лето, я еще продержусь.
Сколько зим, мой немилый, за окном пронеслось-
Сколько дней было длинных, сколько звездных ночей
Сколько было ошибок, сколько разных людей.
Я тебе благодарна –за отрадный покой , за детей, за терпенье
За любовь и за боль, и за то, что не буду я  уже молодой.
За плечо, на котором можно ночью рыдать ,
За веселье и встречи, за дорожную пыль, 
За всю жизнь, что мгновенье и обычная быль.
Ты прости, что мечтала – и всегда не о том,
Что другого  любила – по живому ножом.
Потерпи еще малость – я , наверно, вернусь
И сварю тебе кофе, и в ответ улыбнусь.