Май

Ирина Ялышева
Стою, где сумрак и сырость,
Ландышем ослепленный.
Юный Май (ну семнадцать от силы! )
Волосы красит в зеленый.

О, мне хорошо знакомы
И эти рваные джинсы,
И гитары его, и котомки
( Их вторые и третьи жизни)!

И пригорок, расположившись,
На котором он греет ноги,
Возле двух лопухов оживших
У древней, как Бог, дороги.

И бледно-зеленая дымка,
Бегущая по кустам.
И душа его-невидимка,
Здесь разбросанная и там...

1999 год