Осенний дождь

Станислав Калиниченко
Стихи соседки с нашего двора

(Я хочу показать несколько
стихов моей соседки, которая
пишет свои стихи)

Дождь у нас вторые сутки,
Негде скрыться от него.
Каплет  капли – прибаутки
Льет… и больше  ничего.

То стучит о подоконник,
То, как будь то невзначай,
Как,  назойливый   поклонник,
Тихо мне шуршит – «встречай!».

Окна все омыл слезами,
Загнал под крышу голубей,
Только небо, что над нами,
Жаль, не стало голубей.

Дождь привел старушку – осень,
Выгнав летнюю жару.
Побледнела  неба просинь
И,  расплакалась к утру.
         Джерипа Надежда


        ОСЕНЬ

Желтый лист осенней вьюги
Навевает в сердце грусть.
В свою  юность, как к подруге,
Я, уж  больше не вернусь.

Вот рябина тихо  плачет
Горькой,  девичьей  слезой.
Покраснела,  не иначе,
Вновь  обидел кто-то злой.

Уронила косы ива
В воду желтого пруда.
Загрустила  не игрива,
Позабыв  свои  года.

Что же осень натворила?
Остудила летний пруд.
Все кругом позолотила
Не  сочтя, это за труд.

В суете  совсем забыла
Одарить меня добром.
Золотой сундук раскрыла,
А плеснула  –  серебром.
       Джерипа Надежда.


         * * *
Ты живи на радость людям,
В доброту людей - поверь.
Счастье, Радость – они будут,
Лишь  держи открытой дверь.
         * * *
         Джерипа Надежда.