Любимая

Игорь Дерябин
Я ночами мало сплю,
в чашке кофе чёрный...
Для тебя со слога лю -
стих пишу проворно.
Где один тайком сижу,
в клетку лист бумажный...
С одиночеством вражду -
я избрал однажды.
Кто молил: "Не разлюби!",
тот святой и грешный...
Но за слогом лю слог би -
вывожу поспешно.
У зимы характер крут,
в поле вьюга злая...
Ты не веришь, только тут -
все ключи от рая.
Кто шептал: "О! Мама, ма..."
Был любим, известно...
Я за слогом би слог ма -
нахожу, что к месту.
У Луны овалец жёлт,
в небе Путь, он  Млечный...
Для тебя мой звёздный холст -
в рифме бесконечен.
Кто желал: "Люби - любя!",
тот счастливый самый...
А за слогом ма слог я -
мой подарок маме.
Я ночами мало сплю,
в чашке кофе чёрный...
Ты со мной в одеждах ню -
утро ждёшь покорно.

04.01.2018г.