в круге 8

Гомер Хиосский
а душ в аду – наперечёт
лишь плоть решает судьбы мира
земная слава и почёт
подземным духам и кумирам

так трудно выбрать вышний путь
среди бездушных тел безликих
возможно я постигну суть
но врут написанные книги

и нет ответов на вопрос
зачем я здесь к чему стремиться
от этой жизни – передоз
и закрывают маски лица

тех кто ещё пока что жив
/один из способов защиты/
и меркнет истин свет во лжи
а те кто правду знал убиты