Молитва

Елизавета Турта
Молитву на ночь шептал я Богам,
Богам, в которых не верил.
Который уж день я рублю пополам,
Дома, что я строил неделями.

А в домиках тех жила детства мечта.
С большими, цветными глазами.
Сквозь них проходила вся та суета,
Бродив городскими дворами.

Мне было тепло, я смеяться любил,
Любил смотреть ночью на звёзды.
Но с первым приходом Весны я разбил
Души моей кроткие грезы.

Она - и "the reason", "the cause", и "the aim",
Всех жалких страданий ночами.
Сейчас я разрушен, ведь больше не с ней.
Внутри будто все разорвали.

Молитву на ночь шепчу я Богам,
Богам, в которых не верю.
Не предан теперь ни себе, ни врагам,
Но меня не спасут и потери.

3 октября 207 / 13:41