Я ступала по вашему хрупкому...

Екатерина Максим
Я ступала по вашему хрупкому,
Обледенелому мелкому эго...
Собирала в полях незабудки,
Одичалая, девственно белая.
В поднебесье кружились мартовские
Календарные в клетку листики,
Я ловила, рвала их и плакала,
Окропляла слезой беллетристику.
Я металась по кухонным стульчикам,
Через кольца тяжелого дыма.
Только так это быстро наскучило...
Будто в сказке, «из леса вестимо»
Постучалась капель в мои сенечки,
Босоногая, непревиредливая,
Мягкой лапой пристукнула в темечко,
И промолвила: «Милая, небылью
Все покажется, все перемелется,
Не печалься, взойдёт ясно солнышко,
Улыбнись, разневеста метелица,
Уплывет все ненастное в прошлое.»
И растаяли страхи кромешные,
Расцвела незабудка полёвая,
Пробудилась уснувшая женщина,
Здравствуй,жизнь, по-весеннему новая!